• Presenting Partner

  • Presenting Partner

  • Presenting Partner

  • Host Partner

  • Institution

  • Institution

  • Media Partner

  • Gold Partner

  • Gold Partner

  • Gold Partner

  • Gold Partner

  • Gold Partner

Laura Loosli

Köchin EFZ

Geburtstag
17. Februar 2000

Ich liebe die Vielseitigkeit meines Berufes. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, man kann immer wieder Neues lernen und gemeinsam mit dem Team den Gästen eine Freude bereiten.

Lieblings-Stärken

Diese Lieblings-Stärken helfen mir in meinem Beruf

Aufgeschlossen

„Aufgeschlossene“ Menschen sind wach und aufnahmebereit für Informationen aus ihrer Umwelt. Sie sind interessiert an dem, was um sie herum passiert, und offen für Neues. Sie sind zugänglich für Vorschläge und Anregungen.

Ausdauernd

Als „ausdauernd“ bezeichnet man eine Person, die nicht locker lässt, die an einer Sache dran bleibt, auch wenn es lange dauert oder anstrengend und schwierig wird.

Verlässlich

Im allgemeinen Sprachgebrauch verwendet man das Wort „verlässlich“ überall dort, wo man beschreiben will, dass etwas grundsätzlich immer funktioniert - auch und besonders dann, wenn es wirklich drauf ankommt. Bei einer verlässlichen Person nimmt man an, dass sie zu einem hält, dass sie da ist, wenn man sie braucht, dass sie sich berechenbar an die Regeln hält, und auch noch einen gewissen Sinn für Ordnung hat.

Lieblingssong
Album Cover

Mein Motivationssong bei der Arbeit

Chicken Fried

Zac Brown Band

Listen on Spotify
Berufsalltag

Ein typischer Arbeitstag

Morgen
8:30 Uhr
Vorbereitungen
Die verschiedenen Posten werden aufgebaut, das Mise en Place wird produziert, Gerichte werden vorbereitet, etc.
11:30 Uhr
Start Mittagsservice
Die bestellten Gerichte werden zubereitet
Mittag
13:30 Uhr
Putzen, aufräumen
Der Arbeitsplatz wird aufgeräumt und geputzt.Falls nötig werden Vorbereitungen für den Abend gemacht
14:00 Uhr
Zimmerstunde
17:00 Uhr
Letzte Vorbereitungen für den Abendservice
Die verschiedenen Posten werden eingerichtet, die letzten Vorbereitungsschritte der à la Carte Gerichte werden gemacht, etc.
18:00 Uhr
Start Abendservice
Die gewünschten Gerichte werden fertig gestellt
22:00 Uhr
Aufräumen, putzen
Alles wird zusammengeräumt, die Küche wird geputzt
Feierabend
Berufsweg

Mein Berufsweg

2014 – 2016

Unter- & Oberstufe
Schönau, Steffisburg

2016 – 2017

Auslandsjahr
St. Clair, MN, USA

2017 – 2020

Lehre als Köchin EFZ
Restaurant Panorama Hartlisberg

2020

Anstellung als Köchin EFZ
Restaurant Panorama Hartlisberg

2020

Teilnahme Schweizermeisterschaft
Koch/Köchin EFZ

Zukunftsvision/Ziel

Ich möchte noch möglichst viele Erfahrungen sammeln, Neues lernen um dann später einmal einen eigenen, kleinen Betrieb führen zu können.

Fragen

Fragen und Antworten, die dich interessieren könnten

  • Weil man sehr kreativ sein kann, mit verschiedenen Produkten arbeiten darf, im Team und auch alleine arbeiten und anderen mit einem leckeren Gericht ein Lächeln ins Gesicht zaubern kann.

  • Um Koch/Köchin zu werden sollte man Freude am Kochen und an den verschiedenen Produkten haben aber auch aufgeschlossen und teamfähig sein.

  • Das spannendste am kochen ist, dass es immer wieder Neues zu lernen und entdecken gibt. Man hat nie ausgelernt.

  • Für mich ist das Schwierigste am Beruf auch unter Stress konzentriert und aufnahmefähig zu bleiben.

  • Allen die gerne kochen, mit den Händen arbeiten, kreativ sind und gerne Neues ausprobieren.

Social Media

Folge mir auf Social Media

Instagram
@laura_loosli

Du kannst mir auch direkt über Instagram schreiben, wenn du Fragen hast.

Links

Weiterführende Informationen

  • Presenting Partner

  • Presenting Partner

  • Presenting Partner

  • Host Partner

  • Institution

  • Institution

  • Media Partner

  • Gold Partner

  • Gold Partner

  • Gold Partner

  • Gold Partner

  • Gold Partner