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Rahel Weber

Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EFZ

Geburtstag
19. August 2020

Etwas Süsses herzustellen und dann zu sehen, wie die Kunden dies lieben, das macht die Arbeit doppelt so schön.

Lieblings-Stärken

Diese Lieblings-Stärken helfen mir in meinem Beruf

Kreativ

Das Wort Kreativität beschreibt die Eigenschaft eines Menschen, schöpferisch oder gestalterisch tätig zu sein. Kreativität ist nicht etwas, was allein den verschiedenen Bereichen der Kunst zuzuordnen ist. „Kreativ“ kann ein Mensch in den unterschiedlichsten Bereichen sein, z.B. beim Einrichten des eigenen Zimmers oder bei der Zusammenstellung seines Outfits.

Flexibel

„Flexible“ Menschen können sich schnell und problemlos an veränderte Umstände und Anforderungen in ihrer Umwelt anpassen. Sie sind wendig in ihren Überlegungen und beweglich in ihren Entscheidungen.

Mitfühlend

„Mitfühlende“ Menschen können sich in die Gefühlslagen eines Menschen, dem es gerade nicht so gut geht, hineinversetzen. Sie nehmen Anteil daran, wie der Andere sich gerade fühlt. Sie zeigen ihm, dass es ihnen nicht egal ist, wie es ihm geht. Sie vermitteln dem Anderen, dass sie in diesem Moment für ihn da sind und ihn in seiner Situation verstehen. Mitgefühl ist mehr so etwas wie eine Haltung und hat nicht zwangsläufig eine unmittelbare Handlung – wie z.B. praktische Hilfe – zur Folge.

Lieblingssong
Album Cover

Mein Motivationssong bei der Arbeit

Te Amo Mi Amor

Sarah Engels

Listen on Spotify
Berufsalltag

Ein typischer Arbeitstag

Morgen
7:30 Uhr
Cremeschnitte
Cremeschnitte schneiden
7:50 Uhr
Cremeschnitte papierlen
8:15 Uhr
Cremeschnitte dekorieren
9:00 Uhr
Rouladen
Rouladenmasse herstellen
9:30 Uhr
Rouladen aufstreichen
Mittag
13:00 Uhr
Torte bereitstellen zum Einsetzen
Biscuit schneiden, Schoggimousse herstellen
14:00 Uhr
Torte einsetzen
Schoggimousse einfüllen und Biscuit hineinlegen
14:30 Uhr
Torte abstreichen
Mit einem Spachtel die Schoggimousse gerade anstreichen
15:00 Uhr
Putzen
Alles aufräumen, Rahmmaschiene putzen, Tisch putzen und den Boden aufnehmen
Feierabend
Berufsweg

Mein Berufsweg

2007 – 2016

Unter- & Oberstufe
Obfelden 

2016 – 2018

Lehre als Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EFZ
Fachrichtung Konditorei-ConfiserieKonditorei Von Rotz, Lindencham

2018

1. Platz, Schweizermeisterschaft
Konditorin-Confiseurin 

2019

Teilnahme Weltmeisterschaft
Konditorin-Confiseurin 

2018 – 2020

Anstellung als Konditorin-Confiseurin
Richemont, Luzern

Fragen

Fragen und Antworten, die dich interessieren könnten

  • Man kann sehr kreativ sein. Das Arbeiten mit Lebensmitteln hat mich sehr fasziniert. Was man alles aus den Lebensmitteln herstellen kann.

  • Kreativ, handwerklich begabt, exakt, im Team arbeiten und sauberer Umgang mit Lebensmitteln. 

  • Was man alles aus den Lebensmitteln herstellen kann.

  • Evtl. das frühe Aufstehen. Exakt arbeiten, aber dies ist alles Übungssache.

  • Allen, die gerne mit Lebensmitteln arbeiten und gerne kreativ sind. 

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