• Presenting Partner

  • Presenting Partner

  • Presenting Partner

  • Host Partner

  • Institution

  • Institution

  • Media Partner

  • Gold Partner

  • Gold Partner

  • Gold Partner

  • Gold Partner

  • Gold Partner

Fabian Müller

Fabian Müller

Restaurantfachmann EFZ

Wohnort
Bunnen / SZ
Geburtstag
21. Januar 1998
Arbeitgeber
Hospitality Visions Lake Lucerne AG

Ein Lächcheln vom Gast sagt oft mehr. Genau für dieses Gefühl gehe ich jeden Tag arbeiten.

Über mich

Fotos und Videos von mir

Lieblings-Stärken

Diese Lieblings-Stärken helfen mir in meinem Beruf

Sachlich

„Sachliche“ Menschen haben die Fähigkeit sich z.B. in ihrer Argumentation nur auf den Zusammenhang, die Angelegenheit zu beziehen, um die es gerade geht. Sie schweifen nicht ab und schmücken nicht aus, sondern konzentrieren sich genau nur auf die Sache, den Umstand, der gerade Thema ist. Weil sie ihre Gefühle bei Bedarf gut regulieren können, erscheinen sachliche Menschen oft als konzentriert und ruhig in ihrem Auftreten. Manchmal wirken sie sogar etwas kühl.

Sozial

„Soziale“ Menschen engagieren sich für das Gemeinwohl. Sie dienen der Allgemeinheit. Sie fördern die menschlichen Beziehungen in der Gemeinschaft. Sie üben Nächstenliebe aus, setzen sich für die Schwächeren in der Gesellschaft ein, schützen, fördern und unterstützen sie. Allgemein bezeichnet man etwas als „sozial“, wenn es sich auf das Zusammenleben der Menschen in Staat und Gesellschaft bezieht.

Kreativ

Das Wort Kreativität beschreibt die Eigenschaft eines Menschen, schöpferisch oder gestalterisch tätig zu sein. Kreativität ist nicht etwas, was allein den verschiedenen Bereichen der Kunst zuzuordnen ist. „Kreativ“ kann ein Mensch in den unterschiedlichsten Bereichen sein, z.B. beim Einrichten des eigenen Zimmers oder bei der Zusammenstellung seines Outfits.

Lieblingssong
Album Cover

Mein Motivationssong bei der Arbeit

Mini Stadt

Sympaddyc & Camero

Listen on Spotify
Berufsalltag

Ein typischer Arbeitstag

Morgen
8:00 Uhr
Aufstehen und Frühstück
8:45 Uhr
Haushaltsarbeiten
10:45 Uhr
Arbeitsweg
11:15 Uhr
Umziehen und bereit machen
11:30 Uhr
Beginn Arbeit
Letzte Vorbereitungen vor dem Mittag Service
Mittag
14:00 Uhr
Aufräumarbeiten
Aufräumen und alles wieder herstellen sowie aufdecken für den Abend
17:00 Uhr
Abendessen
Essen mit dem Team
17:30 Uhr
Abendservice
Gästebetreuung und Beratung in diversern Fachbereichen wie: - Speisen - Wein - Cocktails - etc. 
22:30 Uhr
Aufräumen und die letzten Gäste glücklich machen
Letzte Gäste mit einem Dessert verwöhnen Alles wieder putzen,  Kassensturz, Abschliessen des Tages
23:00 Uhr
Arbeitsweg
Umziehen und ab nach Hause 
23:30 Uhr
Abendessen
Kleiner Snack vor dem ins Bett gehen
0:30 Uhr
Schlafen
😴😴😴
Feierabend
Berufsweg

Mein Berufsweg

2004 – 2013

Unter- & Oberstufe
Primar und Sekundarschule Beringen

2012 – 2012

Schnupperlehre als Koch EFZ
Restaurant Siblinger Randenhaus 

2013 – 2016

Lehre als Koch EFZ
Restaurant Siblinger Randenhaus

2016 – 2018

Lehre als Restaurantfachmann EFZ
Restaurant Siblinger Randenhaus 

2017

Teilnahme Schweizermeisterschaft
Junior Servicemeisterschaften

2018 – 2018

Anstellung als Restaurationsfachmann EFZ
Restaurant Siblinger Randenhaus 

2018

Teilnahme Schweizermeisterschaft
Restauration 

2018 – 2018

Anstellung als Stagière
Hotel Traube Tonbach

2018 – 2019

Anstellung als Chef du Rang
The Omnia Mountain Lodge, Zermatt

2020

Anstellung als Stv Chef de Service
Guarda Val, Scuol

2021 – 2021

Semester 3 Frontoffice an der Hotelfachschule Luzern SHL

2021 – 2022

Praktikum im Hotel GuardaVal Scuol als Frontoffice Praktikant

2022 – 2022

Assistent Food and Beverage Manager / Chef de Service im Campus Hotel Hertenstein

2022 – 2023

5 Semester Hotelfachschule Luzern
SHL Luzern

Zukunftsvision/Ziel

Im Campus Hotel Hertenstein (noch offen als was)

Zukunftsvision/Ziel

Selbständigkeit 
Hotel / Restaurant 

2017

1. Platz. Servicemeisterschaften
Goldmedaille
Igeho Basel

2018

Silbermedaille Couvert d' Or 2018
DEHOGA
Intergastra Stuttgart

2018

SwissSkills 2. Platz Schweizermeisterschaft

Fragen

Fragen und Antworten, die dich interessieren könnten

  • Es macht Freude anderen eine Freude zu bereiten. 

  • Kontaktfreudig und offen

  • Total unterschiedliche Gäste und Produkte

  • Vereinbarung mit dem zivilen Leben

  • Jemandem der gerne in Kontakt mit Menschen arbeitet und ein gutes Auffassungsvermögen hat.

Social Media

Folge mir auf Social Media

Instagram
@faerbillanmu

Du kannst mir auch direkt über Instagram schreiben, wenn du Fragen hast.

Links

Weiterführende Informationen

  • Presenting Partner

  • Presenting Partner

  • Presenting Partner

  • Host Partner

  • Institution

  • Institution

  • Media Partner

  • Gold Partner

  • Gold Partner

  • Gold Partner

  • Gold Partner

  • Gold Partner